Oft kommt der Appetit ganz unerwartet und man möchte etwas im Mund knirschen! Dafür gibt es eine Vielzahl an verschiedenen Snacks und originellen, leichten Salaten, die perfekt für solch einen unerwarteten Hungeranfall sind! Der große Vorteil solcher Gerichte ist die Leichtigkeit, die einfache Zubereitung und der geringe Zeitaufwand. Dies ist perfekt, um Ihren Hunger zu stillen! Daher möchten wir euch heute einen super leichten, aber nicht minder herzhaften Salat präsentieren. Er besteht aus sehr einfachen Zutaten, kann aber definitiv Ihre Stimmung verbessern und einen unstillbaren Magen beruhigen! Knusprige Bagels, saftige Tomaten, Brynza-Käse, Olivenöl und Sonnenblumen-Microgreens meistern diese Aufgabe perfekt und versorgen Ihren Körper zusätzlich mit Vitaminen und Nährstoffen. Kommen wir zum Rezept!
Für diesen appetitlichen und knackigen Salat brauchen Sie solche Lebensmittel:
– mittelgroße Tomaten (1 Stück)
– Brynza-Käse (ca. 150 Gramm)
– Microgreens von Sonnenblumen (kleines Bündel)
– getrocknete Bagels (3-4 Stück)
– Olivenöl (1 Esslöffel)
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kochzeit – 10 Minuten
Anzahl der Portionen – 1-2
Schritt-für-Schritt-Rezept und Empfehlungen zum Kochen
Schritt 1.
Beginnen wir mit dem Kochen eines Salats mit den interessantesten – Microgreens. Microgreens sind junge Sprossen von Gemüsepflanzen und Kräutern. Diese Miniaturgrüns werden unter speziell geschaffenen Bedingungen gewachsen. Sprossen enthalten eine erhöhte Menge an Nährstoffen, Vitaminen, Mineralien, Aminosäuren und anderen Substanzen. Dies liegt daran, dass sie erst am Anfang ihrer Entwicklung stehen und die Nährstoffversorgung der Samen maximal ausnutzen. Der Verzehr dieses Wundergrüns sättigt den Körper mit Vitaminen, liefert Energie und hilft, den Körper zu reinigen. Es ist ganz einfach damit – ein paar mikrogrüne Sonnenblumen einige Minuten in einer Schüssel mit Wasser einweichen (ca. 10-15). Am Ende der Zeit einfach die Blätter herausziehen und die Stiele abreißen. Aber während dieser Zeit können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.
Schritt 2.
Den Käse auf ein Schneidebrett legen und in Würfel schneiden. Der Käse sollte geschmeidig sein und nicht ganz zerbröckeln. Außerdem sollte es einen angenehmen, milchigen Farbton haben (kein helles und sattes Gelb). Wie alle Milchprodukte enthält Käse eine Vielzahl von Vitaminen und Nährstoffen, nämlich: Vitamin C, D, PP, B1, A, B2, E. Dieser Käse ist mit Eisen, Phosphor, Kalium und Magnesium gefüllt, die für die menschliche Gesundheit äußerst wichtig sind. Der hohe Kalziumgehalt macht Käse sehr gut für die Knochen.
Schritt 3.
Nehmen Sie eine Tomate und spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab, reißen Sie dann einen kleinen Stiel ab und trocknen Sie ihn mit einem Papiertuch ab. Anschließend das Gemüse halbieren und jede Hälfte in mittelgroße Stücke schneiden. Um zu verhindern, dass sich die Tomate ausbreitet und eine bestimmte Form hat, wählen Sie nur ein elastisches und frisches Produkt. Achten Sie auch darauf, die Früchte auf dunkle Flecken und faule Stellen zu überprüfen – diese werden am besten vermieden.
Schhritt 4.
Im nächsten Schritt werden die Bagels gemahlen. Nehmen Sie dazu ein Holzbrett und legen Sie Bagels darauf. Hacken Sie sie in mittelgroße Stücke. Jeder ist es gewohnt, diese Delikatesse mit Kaffee oder Tee zu kombinieren, sie passen jedoch perfekt in den Salat und verleihen ihm eine gewisse Würze und Originalität. Eine weitere wichtige Tatsache ist, dass dieses Produkt völlig natürlich ist, bei seiner Herstellung werden keine schädlichen Chemikalien oder Zusatzstoffe verwendet.
Schritt 5.
Stellen Sie sicher, dass Sie keinen der Schritte verpassen und stellen Sie sicher, dass alle Zutaten für die letzte Phase bereit sind.
Schritt 6.
Nehmen Sie einen großen Teller, legen Sie eine Schicht Microgreens darauf, legen Sie saftige Tomatenstücke darauf, bestreuen Sie sie mit Käsewürfeln und fügen Sie Bagels hinzu. Leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Gewürzen abschmecken! Das Kochen dieses leichten Salats dauert nur wenige Minuten, wird das Budget nicht belasten und viel Freude bereiten. Guten Appetit!