Es kommt sehr oft, dass Hausfrauen von der täglichen Zubereitung langweiliger Gerichten müde sind und sich nicht dazu inspirieren lassen, neue Gerichte zu kreieren. Wenn Sie eine dieser Hausfrauen sind, dann helfen wir Ihnen dabei und teilen ein Geheimrezept für einen beeindruckenden und originellen Snack, der nicht nur mit seinem Geschmack, sondern auch mit seinem interessanten und hellen Aussehen jeden erobern wird! Bevor wir Ihnen jedoch das Rezept selbst mitteilen, möchten wir betonen, dass Vorspeisen ein wirklich wichtiges Element eines gelungenen Feiertagstisches sind. Es ist so, weil sie nicht nur den Hunger stillen, sondern auch den Tisch dekorieren. Deshalb bieten wir Ihnen an, Ihren festlichen Tisch zu gestalten und herzhafte Kanapees aus eingelegtem Heringsfilet, Kräutermix, roten Zwiebeln und herzhaftem Brot für Toasts zuzubereiten. Wir sind davon überzeugt, dass diese Kombination Sie und Ihre Gäste begeistern wird!
Um eine Portion für 4 Personen zuzubereiten, bereiten Sie die folgende Menge an Zutaten vor:
– eingelegtes Heringsfilet (ca. 100 Gramm)
– rote Zwiebel (klein)
– Kräutermix
– Öl (1-2 Esslöffel)
– Toastbrot (2 Stück)
Kochzeit – 5-10 Minuten
Um duftenden Kanapees zuzubereiten, sollten Sie mit der Vorbereitung der Basis beginnen, nämlich Brot. Nehmen Sie dazu 2 Scheiben spezielles dünnes Brot für Toast und schneiden Sie sie in zwei Hälften. Dann muss man die Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingießen und das geschnittene Brot darauf legen. Braten Sie das Brot 4 Minuten auf beiden Seiten, um eine goldene Kruste auf der Oberfläche des Brotes zu erhalten. Übertreiben Sie es jedoch nicht und lassen Sie das Brot nicht lange auf der Pfanne, damit es nicht anbrennt. Danach muss man die Zwiebel von der Schale schälen und auf ein Schneidebrett legen und in dünne Ringe schneiden. Bitte beachten Sie, dass rote Zwiebel besser für diese Kanapees geeignet ist, da sie einen feineren Geschmack als gewöhnlich hat. Dann nehmen Sie Kräutermix und legen Sie alles in einen tiefen Teller. Füllen Sie alles mit Wasser und spülen Sie alle Blätter mit den Händen ab. Trocknen Sie danach Kräutermix mit einem Papiertuch ab. Zum Schluss muss mna das Heringsfilet aus der Marinade nehmen, überschüssiges Öl abschütteln und auf ein Schneidebrett legen. Schneiden Sie den Fisch in mittelgroße Stücke. Nehmen Sie zum Schluss einen Teller, legen Sie die gerösteten Brotstücke darauf, ordnen Sie 2 Heringsstücke darauf und legen Sie die Zwiebelringe schön darauf. Zum Schluss muss man alles mit Kräutermix dekorieren. Frische, gesunde und appetitliche Kanapees sind servierfertig. Guten Appetit!
Quellen: