Sind Sie auf der Suche nach Salaten zum Grillen, die nach Sommer schmecken? Im Garten von Ihrer Großmutter finden Sie bestimmt alle nötigen Lebensmittel für einen schmackhaften Kartoffelsalat, welcher nur in wenigen Minuten zubereitet werden kann und zugleich sehr sättigend ist. Außerdem ist dieser Kartoffelsalat aus vier Zutaten auch bei Veganern sehr beliebt: Es sind kein Fleisch oder andere Tierprodukte drin zu finden.
Köstlicher Kartoffelsalat mit Frühgemüse und Schnittlauch
Für den vegetarischen schmackhaften Salat brauchen Sie folgende Zutaten:
- 5 gekochte mittelgroße Kartoffeln (ca. 200 g)
- einen halben Kopf vom Weißkrautsalat oder einfach etwa 250 g
- eine Tomate
- 75 g Schnittlauch
- Öl und Salz nach Geschmack
Außer dem ganz klassischen Dressing aus Öl und Salz kann man auch eine pikante Salatsoße aus Olivenöl, Senf, Essig und Honig machen: Verrühren Sie gut alle Zutaten für die Sauce und mischen Sie das Gemüse mit diesem Dressing sorgfältig durch.
Beginnen Sie mit den Frühkartoffeln, die in kleine Viertelstücke geschnitten werden müssen.
Legen Sie danach die Kartoffelstücke in eine Salatschale.
Als nächstes nehmen Sie den Schnittlauch und hacken diesen klein.
Den klein geschnittenen Schnittlauch tun Sie in die Salatschale mit den Kartoffeln.
Die dritte Zutat – der Weißkrautsalat – muss erst gut gewaschen werden und danach in kleine flache Streifen geschnitten werden.
Der Weißkrautsalat gehört in die Salatschüssel zum Gemüse.
Um den Salat saftiger zu machen, nehmen Sie noch eine Tomate und schneiden diese zu feinen Würfeln.
Geben sie diese zu den Kartoffeln mit dem Schnittlauch und dem Weißkrautsalat.
Klein geschnitten liegen alle Zutaten schon in der Salatschüssel. Geben Sie etwas Öl und Salz dazu und mischen alles gut durch. Dieser Salat schmeckt mit anderen Salatsoßen ebenfalls perfekt.
Nehmen Sie den Salat zur Mahlzeit mit und genießen Sie diesen mit Familie und Freunden.
Der Salat nach solchem Rezept ist sehr schnell zu fertigen und braucht von Ihnen keine speziellen Kenntnisse in der Gastronomie. Wer eine Diät hält oder einfach abnehmen möchte – kann diesen Salat gerne essen, welcher nur 47 kcal pro 100 g enthält. Der Weißkrautsalat, der in diesem Salat zu finden ist, versorgt den Organismus mit großer Menge an Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Die Kartoffel ist einer der Lieferanten von zahlreichen Vitaminen der Gruppe B – wichtige Regulatoren im Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwechsel. Den gesamten Energiestoffwechsel unterstützen auch rote Tomaten, die an Carotin, Vitamin C, verschiedenen Mineralstoffen sowie Fruchtsäuren reich sind. Der wichtige Vorteil in den Tomatensalaten ist jedoch der niedrige Kaloriengehalt und der Inhaltsstoff Lykopin, welcher das Krebsrisiko verringern kann. Probieren Sie den Kartoffelsalat nach diesem Rezept aus und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem Gericht bei allen Anlässen.