Der Kartoffelsalat ist einer der appetitlichsten und populärsten Gerichte auf jedem Festtisch oder Sommerparty in Deutschland. Da dieser Salat in allen Regionen nach eigener Art gekocht wird, gibt es zu viele Rezepte. Aber wenn Sie Ihre Freunde mit exklusiver Zubereitung bewundern möchten, können Sie dieses Rezept für Kartoffelsalat benutzen und Ihre Lieblingsspeise genießen.
Kartoffelsalat mit Gemüse und Schmelzkäse
Um diesen kalten und leckeren Salat zu machen, braucht man fünf Hauptzutaten:
- ca. 200 g gekochter Frühkartoffeln (je nach Größe etwa 7-8 Stück)
- eine Tomate
- eine Gurke
- etwa 50 g Garten- oder Eisbergsalat
- 90 g von pikantem Paprika-Schmelzkäse
Für Salat-Dressing können Sie sowie Oliven- oder Sonnenblumenöl mit Salz nach Geschmack benutzen, oder fettarme Mayonnaise wählen. Zuerst kochen Sie die Frühkartoffeln und waschen gründlich das Sommergemüse, bevor Sie diese Zutaten zu Ihrem Kartoffelsalat verarbeiten.
Schneiden Sie die gekochten Frühkartoffeln in kleinere Vierteile.
Legen Sie die Kartoffelstücke in eine große Salatschale, die für Ihr zukünftiges Gericht geeignet ist.
Nehmen Sie die frische Gurke und halbieren sie längst in zwei Teile. Danach schneiden Sie die Gurke quer zu kleinen Halbscheiben.
Den Gurkensalat können Sie in die Schale mit den Kartoffeln hinzufügen.
Danach können Sie die frische Tomate nehmen, längst vierteln und jedes Stück quer schneiden. So bekommen Sie einen saftigen Tomatensalat.
Tun Sie die geschnittenen Tomatenstücke zu den anderen Zutaten in die Schale.
Pikanter Paprika-Schmelzkäse ist eine wichtige Ingredienz des Kartoffelsalats. Sie können ihn zu kleinen Würfeln schneiden.
Geben Sie die Käsewürfel zu den Tomaten, Gurken und Kartoffeln. Der Salat ist fast fertig.
Zum Schluss schnippeln Sie die grünen Eisberg- oder Gartensalatblätter zu kleinen Quadraten, um Ihren Salat frischer zu machen.
Die Salat-Blätter können Sie in die Schale legen und alles mit Salz würzen.
Gießen Sie Ihren zukünftigen Kartoffelsalat mit gewähltem Dressing und mischen Sie alle Zutaten durch. Der Kartoffelsalat mit frischem Gemüse und pikantem Schmelzkäse ist fertig!
Um Ihren Festtisch mit leckerem Kartoffelsalat zu servieren, können Sie schöne Salatschalen nehmen und sie mit Salatportionen füllen.
Da der Kartoffelsalat mit Schmelzkäse zubereitet wird, ist dieses Produkt eine Quelle von sowie pflanzlichen Kohlenhydraten, als auch Fetten tierischer Herkunft mit wenig Cholesterin. In 100 g gibt es ca. 3,5 g Eiweiße, 2 g Fette, 10 g Kohlenhydrate und 71 Kilo-Kalorien.
Der Gemüseanteil enthält viele Vitamine und Nährstoffe, so dass dieser Salat wie lecker, so auch gesund ist. So haben die Vitamine B (B1 bis B6), die in Gurken und Tomaten enthalten sind, eine große Wirkung auf die Blutbildung und zellulären Metabolismus. Außerdem können die wichtigen Mineralstoffe und Spurenelemente getroffen werden – vor allem Eisen für Blutbildung, Jod für Hormone, Calcium für Knochen und Magnesium für die Herzmuskeln. Benutzen Sie dieses Rezept des Salats in Ihrer Küche und genießen nur gesundes und köstliches Essen mit der Familie und Freunden!