Hähnchen-Salat mit Dressing aus Schmand & Senf

Salat ist eine der sehr gesunden und unglaublich variablen Speisen. Heute haben wir für Sie ein Rezept von einem pikanten und satten Salat, der nicht nur am Mittag oder Abend genossen werden kann, sondern auch einen festlichen Tisch schmücken wird. Für diesen Salat benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 200 g von geräuchertem Hähnchenfilet
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 100 g grüner Erbsen (tiefgefroren oder konserviert)
  • 2 TL Sesam (nicht gebraten)
  • 25 g Petersilie
  • Salz

Zusätzlich braucht man für die Salatsoße:

  • 150 g Schmand
  • 1 TL Senf

Pikanter Hähnchen-Salat

Hähnchen-Salat mit Kartoffeln und Dressing aus Schmand & Senf

Zuerst schält und kocht man die Kartoffeln. Danach schneidet man sie in mittelgroße Würfel.

Salat mit geräuchertem Hähnchen und Dressing aus Schmand & Senf

Dann schnippelt man 200 g von geräuchertem Hähnchenfilet (Sie können aber auch andere Hänchen-Teile verwenden) und fügt zu den Kartoffeln hinzu.

Hähnchen-Salat mit Dressing aus Schmand & Senf und grünen Erbsen

Die Erbsen lässt man vor der Zubereitung auftauen oder verwendet Konserven. Dann wäscht man die Erbsen und schüttet sie in die Salatschüssel. Beachten Sie, dass kein Wasser von den Erbsen mitgeschüttet wird.

Dressing für Hähnchen Salat aus Schmand und Senf

In einer getrennten Schale mischt man Schmand und Senf, bis eine homogene Masse entsteht.

Hähnchen-Salat mit Dressing aus Schmand & Senf und Petersilie

Die Soße, etwas klein geschnittene Petersilie und Salz nach Geschmack sind zu den vorigen Zutaten hinzuzufügen. Dann ist alles gründlich zu mischen.

Gesundes Hähnchen-Salat mit Dressing aus Schmand & Senf und etwas Sesam

Zum Schluss teilt man den Salat in kleinere Portionen ein und schüttet über jede Portion etwas Sesam. Voila!

Dank Hähnchen, Kartoffeln und Schmand macht dieser Salat wirklich satt. Das geräucherte Fleisch, Senf und Sesam sorgen dabei für einen besonderen würzigen Geschmack.

Zudem sind alle Zutaten voller gesunder Substanzen. Mit Kartoffeln und Erbsen bekommt der Organismus Karotin, Vitamine A, B, C, D, E, H, K und PP sowie Folsäure. Kartoffeln enthalten besonders viel Kalium und Erbsen sind reich an Phosphor, Calcium, Schwefel, Magnum, Eisen und Chlor. Eine extra Portion Vitamin C und A gewinnt man mit Petersilie. Zudem ist Petersilie auch an Inulin reich, der den Zuckerstoffwechsel reguliert. Mit Senf und Sesam gelangen in den Körper neben Vitaminen und Mikro- und Makroelementen sehr viele ungesättigte Fettsäuren. Sesam enthält zudem viele wohltuende Substanzen, wie Sesamin (ein starkes Antioxidans) und Beta-Sitosterol (reduziert den Cholesterinspiegel im Blut). Und natürlich darf auch über die proteinhaltigen Zutaten Schmand und Hähnchen nicht vergessen werden, dank denen der Organismus essentielle Aminosäuren erhält. Schmand erfreut zudem mit einem hohen Gehalt an Calcium. Durch Milchsäuregärung gewinnt Schmand auch eine probiotische Wirkung: Sie sorgt für eine bessere Darmflora.

Dieser Salat hat ein Verhältnis von Eiweißen, Fetten und Kohlenhydraten von ca. 1:1:1. Pro 100 Gramm ist deren Menge etwa je 8-9 g und der Energiewert beträgt 150 kcal. Davon kann man also ruhig mal mehr kosten, ohne die tägliche Kaloriennorm zu überschreiten.

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