Bunter Nudelsalat mit Putenbrust

Der Frühling erfreut die Menschheit nicht nur mit den ersten Sonnenstrahlen und angenehmer Wärme, sondern auch mit zartestem Frühgemüse, zum Beispiel mit Gurken und Frühkraut. Diesen Moment sollte man unbedingt nutzen und sich kulinarisch mit einem knusprig-zartem Frühlingssalat verwöhnen, der zusammen mit Fleisch und Nudeln zum richtig nahrhaften Gericht werden kann.

Frühlingssalat mit zartem Geflügel

Erfrischender und vitaminenreicher Frühlingssalat mit Frühkraut, Gurken, Nudeln und Geflügelfleisch

Für die Zubereitung von diesem unglaublich zarten Frühlingssalat brauchen Sie:

  • 100 g Frühkraut
  • Eine Gurke
  • 100 g Nudeln, zum Beispiel Pipe Rigate oder Penne Rigate
  • 150 g Geflügelfleisch (Beliebige Teile vom Hähnchen oder der Pute)

Sie können dazu eine simple Salatsoße aus Salz und Olivenöl machen oder auch ein ausgefalleneres Dressing verwenden.

Bevor Sie alle Zutaten schneiden und zum Salat vermischen, sind Nudeln und Geflügelfleisch selbstverständlich zu kochen. Geben Sie diesen Ingredienzien auch etwas Zeit zum Abkühlen, damit Sie sie besser verarbeiten können.

Frühlingssalat mit Nudeln

Sobald die Nudeln fertig sind, schütten Sie diese in die Salatschüssel.

Frühlingssalat mit Putenbrust oder Hähnchenfleisch

Zerkleinern Sie danach das Geflügelfleisch zu feinen Stücken.

Nudelsalat mit Hähnchenfleisch oder Putenfleisch

Geben Sie die Fleischstücke ebenfalls in die Schüssel.

Frühkraut für Nudelsalat mit Fleisch

Schneiden Sie nun das Frühkraut zu schmalen Streifen.

Nudelsalat mit Geflügel und Frühkraut Weißkohl

Tun Sie den Weißkohl zum Fleisch und den Nudeln hinzu.

Gurken für Nudelsalat mit Fleisch

Schneiden Sie als letztes die Gurke in kleine Stücke.

Nudelsalat mit Putenfleisch, Gurken und Frühkraut

Geben Sie auch diese Zutat in die Salatschale.

Erfrischender Frühlingssalat mit Frühlingsgemüse, Nudeln und Geflügel Hähnchenfleisch

Fügen Sie schließlich Salz mit Pflanzenöl oder ein anderes Dressing bei. Mischen Sie alles gut durch. Ihr Salat ist servierfertig!

Gesunder Nudelsalat mit Geflügelfleisch und Frühlingsgemüse

Dieser Salat ist sehr leicht und zart, ist aber auch zugleich sehr sättigend, denn 100 g enthalten 142 kcal. Es gibt besonders viele Eiweiße, und zwar 10,5 g, sowie 19 g Kohlenhydrate in derselben Portion. Dabei sind nur 2,9 g Fette in 100 g vorzufinden (ohne Mitberechnung des Dressings).

Es ist auch zu erwähnen, dass dieser Salat aus Ingredienzien besteht, die sehr gut der Gesundheit tun. So besteht das Geflügelfleisch aus sehr viel Eiweiß, aber aus wenigen Fetten, weshalb es als diätisch gilt. Zudem enthält das weiße Fleisch, sowie auch die Nudeln, sehr viele Vitamine, die zum B-Komplex gehören – vor allem B9 und B12. Sie sind unentbehrlich wie für die Bildung roter Blutkörperchen so auch für die Entwicklung des ganzen Organismus. Zudem enthält Geflügelfleisch auch Vitamine A, H, F, PP, Magnesium, Zink, Eisen. Dies alles verbessert den Kreislauf, sorgt für die Gesundheit von Haut und Haar, stärkt das Nervensystem und vieles mehr.

Besonders vitamin- und mineralreich ist aber natürlich das Frühlingsgemüse. So haben Gurken dank dem hohen Gehalt an Wasser und Kalium eine entgiftende Wirkung. Dank dem Zellstoff reinigt die Gurke sanft den Darm. Somit hilft Gurke sehr gut bei Verdauungsproblemen, Ödemen, Arteriosklerose. Zugleich versorgt das grüne Gemüse den Organismus mit Vitaminen A, K, C, B5 und B9. Frühkraut ist ebenfalls sehr reich an Vitaminen A, C und K. Es enthält auch Thiamin, Pyridoxalphosphat und Rutin, welche unter anderem die menschlichen Abwehrkräfte stärken. Und dank Vitamin U, eher bekannt als Methylmethionin, können dank dem Weißkohl sogar Magengeschwüre heilen! Da genießen nicht nur die Geschmacksrezeptoren, sondern der ganze Organismus diesen Salat.

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